福诺公司综合部做好预案应对台风“苏迪罗”

发布时间:2015-08-19 13:29:54

2015年8月,第13号台风“苏迪罗”登陆期间,福诺公司综合管理部全力部署,切实做好防灾防损工作。

8月6日,在获悉“苏迪罗”台风预期将在福建登陆后,综合管理部迅速组织相关人员开会部署台风应急预案。一方面,密切监视台风移动路径及天气形势的演变,及时通过邮件发布台风预报并在公司办公楼一楼LED屏中实时更新台风动向,提醒所有员工注意安全,做好防范措施;另一方面,检查和加固公司大楼易受台风袭击的设施,包括:停车场遮阳设施、门窗、阳台物品等;排查公司机房和办公楼用电安全,包括:备份机房数据,切断办公桌、停车场等插座电源;妥善安排车辆停放,确保车辆安全。

在8日台风登陆前,综合管理部依据预案计划再次检查公司大楼各项防台保障措施,并加强保安人员巡查值守。台风登陆期间,部门相关人员实时与软件园管委会保持沟通,及时跟踪公司电力系统情况,预防外围停电对公司机房设备造成影响,避免公司机房设备受损。虽应对措施准备充分,但因台风登陆当天雨量过大,公司楼顶雨水无法及时通过管道排出,一度面临雨水从楼梯倒灌的危险。下午4时发现此险情后公司保安林依娣顶着风雨第一时间爬上楼顶疏导水流,避免了雨水漫至办公区域,切实保障公司财产安全。

台风过后,综合管理部在组织做好杂物清理、管道疏通的同时,还及时安排大楼地毯清洗、机房设备检查等相关善后工作,使公司大楼办公环境整洁有序,有效保障周一公司日常工作正常运行。