诺基亚通信系统服务团队与福诺信息服务团队开展交流

发布时间:2015-12-31 14:59:48

2015年12月18日,诺基亚通信系统服务团队一行与福诺公司管理层及信息服务团队就区域服务盈利提升计划(RSPI)取得的成效展开交流。

在交流会上,诺基亚通信服务部李洁女士分享了诺基亚全球RSPI计划在中国区各业务线推进的历程及取得的成效;诺基亚通信改善理论黑带专家邵振宇分享Kaizen/Lean(改善和精益)的方法论,通过将改善理念植入员工内心,养成自发改善的习惯,合理提升工作质量及效率以达到服务效益的提升;诺基亚通信SI服务研发部王玉林女士分享了SI( 系统集成)业务线主要业务、产品研发管理及成本管控经验。

在听完嘉宾们的精彩分享后,福诺团队代表介绍了2015年福诺在优化信息服务业务结构、提高运营效率、提升盈利方面所取得的阶段性成效;通过RSPI项目的实施及信息服务部全体员工的努力,预计2015年信息服务的盈利能力将进一步提升,并将推动实现2015年董事会设定的目标;2016年福诺将进一步优化信息服务部整体业务结构、夯实技术能力,聚焦大数据、流量增值、政企云服务等三大核心业务线,加大力度拓展信息服务业务并提升盈利能力。在互动环节,信息服务部代表演示分享了福诺流量秘书APP、旅游大数据产品在助力运营商流量经营的成果及经验。

诺基亚通信参会人员对福诺公司2015年信息服务部RSPI计划所取得的阶段性成效表示肯定,对福诺公司在互联网APP开发运营及大数据行业应用方面的实力表示赞赏,并期待未来深化诺基亚SI业务与福诺信息服务业务的互补性交流与合作。

\